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Mittwoch, 20. August 2014

Bunte Kartoffelbällchen


Zutaten :

5 gekochte Kartoffel
Petersilie
Dill
1 Zitrone
2 Karotten
Salz 
Pfeffer
Olivenöl

Kartoffel pürieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl und gepresste Zitronensaft hinzugeben und richtig vermischen. 
Kleine Kügel formen.

Petersilie und Dill zusammen mit einem Zerkleinerer klein schneiden und auf einem Teller legen.
Karotten genauso klein schneiden.





Einige Kartoffelbällchen in Petersilie/Dill und einige in Karottenstücke wälzen bis die Bällchen ganz bedeckt sind.


Freitag, 6. Juni 2014

Zuckerplätzchen


125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
1TL Vanillearoma
250 g Mehl

Butter und Zucker schaumig rühren. Ei und Vanillearoma unterrühren. 
Mehl nach und nach hineinsieben und Teig kneten.

In Frischhaltefolie verpacken und 30min ins Kühlschrank stellen. 

Backofen auf 180° vorheizen. 

Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig ca 4 mm ausrollen. Plätzchen ausstechen. 
Auf Backblech legen. 5 min ins Külschrank stellen. (So bleiben die Pläzchen im Form) 
10-15 min goldbraun backen.

Freitag, 18. April 2014

Creme brulee mit getrockneten Tomaten


Zutaten:

150 ml Sahne
2 Eigelb
6-8 getrocknete Tomaten
1 EL gehackter Basilikum
3 EL geriebene Gouda
1 Prise Salz/Pfeffer

Sahne aufkochen. Vom Herd nehmen Eigelb dazugeben und zügig verquirlen. Gouda, Salz, Pfeffer und Basilikum dazugeben und vermischen.
Getrocknete Tomaten kleinschneiden und in die Auflaufform verteilen. Sahne darübergeben und 15-20 min backen bis die Oberseite leicht braungold wird.

Guten Appetit :)

Mittwoch, 16. April 2014

Einfach und schnell - Kirschkuchen


Zutaten:

3 Eier
180 g Zucker
180 ml Öl
200 ml Milch
250 g Mehl
1 1/2 P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
Schattenmorellen oder entkernte Kirschen

Eier mit Zucker schaumig rühren. 
Öl und Milch unterrühren.

Mehl mit Backpulver und Vanillezucker vermischen. In die flüssigen Zutaten sieben und alles verrühren.

Schattenmorellen abtropfen. Mit Mehl bestreuen und in den Teig vorsichtig unterrühren.

Backform fetten und mit Mehl bestreuen. Teig hineingeben.
Bei 180° (vorgeheizt) ca 30 min. backen. 
Stäbchenprobe nicht vergessen.




Falls ihr euch andere leckere Kuchenrezepte ansehen möchtet, dann klickt bitte hier

Sonntag, 6. April 2014

Kräcker mit Gouda und Gewürzen


Zutaten:

2 Eier ( 1Eigelb zum Bestreichen)
ca. 300 g Mehl
1 Glas voll geriebene Gouda
125 g Butter (Zimmertemp.)
1/2 P. Backpulver
Je 1 TL Salz, Basilikum, getrocknete Minze, Oregano und Pfeffer
Sesam zum Bestreuen

Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und alle Zutaten außer ein Eigelb und Sesam hineingeben, zu einem Teig verkneten.
Den Teig in 4 teilen und rollen. Halbe Atunde im Kühlschrank stehenlassen.
Diese Teigrollen einen halben cm ausrollen.
In 1 cm breite Streifen schneiden. Und diese Streifen wieder waagerecht teilen ( kommt drauf an wie groß ihr die Kräcker haben möchtet)
Mit Eigelb bestreichen und Sesam bestreuen.
Dann die Stücke auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) legen.
Bei auf 190° vorgeheiztem Backofen leicht goldbraun backen.

Donnerstag, 27. März 2014

BüFe Kuchen


Heute gibt es mal ein erfundenes Rezept von mir und meiner Sis Büşra. 
Deswegen heißt der Kuchen auch nach unseren Namen BüFe also Büşi & Feyza :)

Wir haben diese Mini Kuchen für ein Wohltätigkeitsbazar zubereitet und es kam sehr gut an.

Und hier das Rezept:

Der Kuchen wird genauso zubereitet wie mein "Turban des Imam" Rezept. Hier könnt ihr klicken und die Zutaten und Zubereitung sehen.

Für den Pudding:

6 Gläser (je 200ml) Milch
2 Gläser Wasser
2 Gläser Wasser
1 Glas Mehl
1 Glas Zucker
3 EL Speisestärke
2 EL Kakao

1 P Vanillezucker
150 g Butter
150 g Zartbitterkuvertüre


Außerdem
Banane
Schokoraspeln
 geraspelte Kokos

Kuchen backen und genau wie beim Turban des Imam in runde Kreise schneiden.

In einem Topf alle Zutaten außer Vanillezucker Kuvertüre und Butter geben und beim ständigen Rühren aufkochen. Restliche Zutaten (also Vanille, gehackte Kuvertüre und Butter) dazugeben und mit dem Mixer umrühren. Auskühlen lassen.

Jeweils 1 Kuchenstück mit dem Pudding bestreichen. Bananenscheiben drauflegen. Zweites Kuchenstück drauflegen.Die Seiten mit Pudding bestreichen und in Kokos wälzen. Die obere Seite auch mit Pudding bestreichen und Schokoraspeln drüberstreuen.



Wenn nacher Pudding übrigbleibt könnt ihr es natürlich im Glas servieren.


Donnerstag, 20. März 2014

Cookies mit Schokotröpfchen


Zutaten:

Mark von 1 Vanilleschote
130 g weiche Butter
80 g brauner Rohrzucker
80 g weißer Zucker
2 Eier
160 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
100 g Schokotröpfchen


Backofen auf 200° vorheizen.

Vanillemark (ich hatte keins, habe stattdessen Vanillearoma benutzt) Butter mit weiß und brauner Zucker schaumig schlagen.
Eier in den Teig rühren.

Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und
zu den anderen Zutaten geben, gründlich verrühren.
Schokotröpchen untermengen.

Backblech mit Backpapier auslegen. 
Jeweils 1 EL vom Teig mit Abstand auf dem Blech setzen.

10-12 min. backen, etwas abkühlen lassen. Dann vom Blech abziehen.

Mittwoch, 19. März 2014

Elif Börek mit fertigem Yufkateig


Dieser Börek wird mit fertigem Yufkateig sehr schnell zubereitet. Yufka bekommt ihr in allen türkischen Supermärkten.
Hierfür brauchen wir aber kein normales Yufka sondern die, die schon als Dreieck zurechtgeschnitten sind.

Eigentlich heißt dieser Börek Sigara börek also auf Deutsch Zigaretten Börek. Aber ich finde den Namen nicht so angebracht. Deswegen wird es bei uns eger wie der erste Arabische Buchstabe genannt also Elif. Weil Elif ungefähr so wie ein großes I geschrieben wird.

Das brauchen wir außerdem:
Fetakäse 
feingehackte Petersilien
1 Ei 
etwas Milch und Öl
nach Wunsch Sesam und/oder Schwarzkümmel zum Bestreuen.

Erstmal vermischen wir zerbröselte Käse mit den Petersilien.

In einer anderen Schale wir das Ei mit bisschen Milch und Öl verflüssigt, so das man die Teigblätter damit bestreichen kann.


Und so wird es zubereitet:

Din Teigblatt auf die Arbeitsfläche legen so das die breite Seite nach unten kommt. Diesen Teigblatt mir der Eimischung bestreichen. Untere Seite mit der Käsefüllung füllen wie auf dem Bild. Und dann erst an den Seiten zuklappen und danach bis zur Spitze zurollen.
Auf ein Backblech legen so das die Spitze nach unten schaut. 
Die obere Seite wieder mit der Mischung bestreichen und nach Wunsch mit Sesam oder Kümmel bestreuen. 
Mit jedem Teigblatt genauso verfahren.

Bei 180-200° goldbraun backen.

Ihr könnt die Teigbläter auch mit Gouda füllen.
Gouda reiben und mit Oregano vermischen. Und genau woe oben beschrieben füllen.
Schmeckt auch super lecker :)


Falls ihr euch andere türkischen Rezepte ansehen möchtet, dann klickt bitte hier :)

Montag, 17. März 2014

Kartoffelauflauf mit Creme Fraiche

Kartoffelauflauf sehr schnell zubereitet !

Kartoffel schälen in Scheiben schneiden. Eine Reihe in die Auflaufform schichten. Salzen und nach Wunsch würzen.
Creme Fraiche drüberstreichen. 
Nochmal Kartoffelscheiben schichten und salzen. Und wieder mit Creme Fraiche bestreichen. Dasselbe solange wiederholen bis die Form gefüllt ist. Mit Creme Fraiche beenden und in den Ofen geben. Goldbraun backen. Auflauf rausnehmen. Geriebene Gouda drüberverteilen und nochmal in den Ofen geben bis der Käse schmilzt.


Samstag, 15. März 2014

Karottensalat mit Zucchini


Zutaten:

2 Zucchini
2 Karotten
3-4 EL Öl zum Anbraten
5-6 El Joghurt
1-2 Knoblauch
Nach Wunsch 4-5 EL gehackte Walnüsse

Zuchhini und Karotten reiben. 
Öl in eine Pfanne geben. Zuchhini etwas anbraten. Geriebene Karotten dazugeben und beides zusammen anbraten bis alles ganz weich wird. Auskühlen.

Joghurt mit Knoblauch vermischen. Etwas salzen. Karotten und Zuchhini unterrühren. Mach Wunsch Walnusse hinzugeben.

Dienstag, 11. März 2014

Überraschungs-Muffins

Diese Muffins verbergen im Inneren einen Kokosball. Konnte leider keine Fotos machen weil die Muffins verkauft wurden aber ihr könnt sicher sein das es super aussieht.

Für den Kokosball brauchen wir:

90 g Kokos
80 g Puderzucker
200 g Milchmädchen 
(Oder 2-3 Eiweiß)

Für den Teig:

4 Eier
150 g Zucker
150 g Öl
150 g Milch
3 EL Kakao
1 P Vanillezucker
1 P Backpulver
ca 350 g Mehl 

Erst wird die Kokosmischung zubereitet. Einfach alle Zutaten miteinander verkneten.

Für den Teig Eier mit Zucker schaumig rühren nach und nach restliche Zutaten unterrühren. 

Muffinförmchen bis zur Halfte mit dem Teig füllen. Von der Kokosmischung kleine Balle formen. Diese in den Förmchen setzen und wieder mit Teig füllen bis die Bälle verdeckt sind.
Bei 180° (vorheizen) backen.


Falls ihr aber lieber ein anderes Muffinrezept möchtet dann bitte einfach hier klicken

Donnerstag, 6. März 2014

Hähnchenbrust mit Gemüse


Heute gibt es ganz schnell ein Gemüsegericht. 

Hähnchenbrust klein würfeln, würzen und mit Öl in einer Pfamne anbraten. 
Kartoffeln würfeln und in einer anderen Pfanne anbraten. Brokkoli garen.

In eine Auflaufform erst die Kartoffeln dann Hänchen und schliesslich Brokkoli schichten. Vegeta mit ein wenig Wasser vermischen und drüber geben. 30 min im Ofen backen. 

Dienstag, 4. März 2014

Ananas Serviervorschlag


Hallo Freunde !

Habt ihr schonmal Ananas so serviert? Ihr könnt sicher sein das es super ankommt.

Ananas vorsichtig in der Mitte halbieren. Den Fruchtfleisch senkrecht und waagerecht durchschneiden und die Stücke rausziehen. Restlichen Ananas mit einem Löffel rauskratzen. Die rausgenommen Ananasstücke in Würfel schneiden und hineinfüllen.

Ananas macht schlank und schön und ist außerdem reich an Vitaminen; somit auch gesund. 


Freitag, 28. Februar 2014

Brownie Cookies


Bei uns zu Hause muss es immer Kekse geben. Wir sind richtige Naschkatzen :) Wenn die selbstgebackenen Kekse alle sind fangt mein Mann sofort an ständig zu fragen wann ich neue backen werde.

Also habe ich wieder Kekse gebacken. Diese Kekse sind vorallem warm ein richtiger Genuss. Außen schön knusprig innen richtig weich.
Und so wirds gemacht.

Zutaten:

100 g Butter (geschmolzen aber nicht warm)
3 Eier
1/2 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
185 g Zucker
200 g Mehl
3 EL Kakao

Butter mit Zucker schaumig rühren. Rest hinzufügen und zu einem weichen Teig kneten. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. 
Wallnussgroße Bälle formen auf dem Blech legen (mit Abstand)
Die obere Seite leicht andrücken.

Bei 180° vorgeheiztem Ofen 12 min backen. 
Mit Puderzucker bestreuen.


Dienstag, 25. Februar 2014

Türkische Salzstangen mit Schwarzkümmel

Dieses Rezept wird mit Mahlep zubereitet. Das ist ein Gewürz und heißt auf deutsch Steinweichsel. Damit schmeckt Salzgebäck immer etwas anders und typisch türkisch. 

Zutaten:

125 Butter 
1 Eigelb (Eiweiß brauchen wir zum Bestreichen)
1 P Backpulver
120 g Öl
3 EL Pudertucker
1 TL Salz
1 TL Steinweichsel (gemahlen)
120 g Joghurt
ca 400 g Mehl

Schwarzkümmel

Außer Eiweiß und Schwarzkümmel alle Zutaten vermischen und einen weichen Teig kneten.  Es soll leicht formbar sein.


Vom Teig Walnussgroße Stücke nehmen. Diese in dünne Stangen rollen. Und wie auf dem Bild in der Mitte knicken und beide Seiten rollen. 

Mit Eiweiß bestreichen (beide Seiten) und in Schwarzkümmel wälzen. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Blech legen und bei 170° (vorgeheizt) goldbraun backen.





Sonntag, 23. Februar 2014

Oma's Apfelkuchen


Ein sehr leckere Kuchen mit 2 Schichten Äpfel 

Zutaten:

3 Eier

275 g Zucker

220 g Joghurt

120 g Öl

1/2 Zitronensaft

350 g Mehl

1 TL Natron

1-2 TL Zimt


Ofen auf 180° vorheizen.

Äpfel in Scheiben schneiden. (2 Äpfel in dünne Scheiben für die Mitte und 1 Apfel in sehr dünne Scheiben für oben)


Eier mit Zucker schaumig rühren. Öl, Joghurt und Zitronensaft dazugeben und verrühren.

Natron mit Mehl vermischen und unterrühren. 


Die Hälfte des Teiges auf einen gefetteten Backblech geben. Eine Reihe Äpfel drüberschichten und mit Zimt bestreuen.

Restlichen Teig vorsichtig darüber verteilen.
Die sehr dünnen Scheiben darauflegen.


40-45 min backen.



Guten Appetit.

Falls ihr aber lieber einen anderen Kuchen backen wollt schaut euch mal diese Rezepte (klick) an.


Freitag, 21. Februar 2014

Brötchen mit Würstchen und Weichkäse



Heute gab es bei uns diese leckeren Brötchen zum Frühstück. 
Das war das gleiche Rezept wie mein Brot mit Oliven und Käse (klick) 
Nur habe ich es ein bisschen umgeändert.

Zutaten für 4 Stück:

300 g Mehl
200 g Weichkäse
1-2 Würstchen
100 g Milch
1/2 frische Hefe
Salz

Zum Streichen:
1 Ei 
1 EL Olivenöl

Würstchen in Stücke schneiden.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröseln und Milch und Joghurt dazugeben. Würstchen und Weichkäse noch dazu und alles schön miteinander vermischen, dann zu einem Teig kneten. 30 min gehen lassen. 

Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Diese zu kugeln rollen und mit einem Nudelholz ausrollen.
Jetzt die ausgerollten Teige auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben (mit Abstand) 
Ei mit Öl verquirlen. Drüber streichen.
Bei 190° 20 bis 25 min backen.





Dienstag, 18. Februar 2014

Himbeertorte


Hallo Freunde

Heute gibt es wieder mal eine leckere Torte

Zutaten:
3 Eier
100 g Zucker
1/2 EL Öl
1 p Backpulver
100 g Mehl

400 g Schlagsahne
2 P Vanillezucker
2 P Sahnefest
400 g Schmand
1 Glas Himbeere
1 P Tortenguss

Eier und Zucker schaumig schlagen. Rest hinzufügen. Teig bei 180° 15-20 min backen.

Sahne schlagen. Himbeere abtropfen. Himbeere mit Schmand mixen. Diesen in die Sahne unterrühren. Kaltstellen.
Mit dem Saft der Himbeere Tortenguss zubereiten. Warten bis es lauwarm wird. 

Sahne uber den Kuchen verteilen. Tortenguss drübergeben. Kühl servieren.


Falls ihr lieber eine andere Torte backen möchtet könnt ihr hier mal schauen.



Mittwoch, 12. Februar 2014

Obstteller mit Datteln

Ich gib euch ganz schnell einen Obstteller-Tipp und bin dann sofort wieder weg :)


Für 2 Personen:


1 Orange

1 Apfel

2 Mandarinen

2 Bananen

3 Datteln

Honig

Wallnüsse

Schokotröpfchen


Obst klein schneiden. Honig Nüsse und Schoko hinzugeben und servieren 











Montag, 10. Februar 2014

Feigen-Cookies


Mal ein etwas anderes Plätzchen-Rezept

Zutaten:

175 g weiche Butter
2 Eier (von einem das Gelbe brauchen zum Bestreichen)
1 Glas (200ml) Zucker
1 P. Backpupver
7 getrocknete Feigen
Mehl

Zuerst werden die Feigen in Würfel geschnitten. Nicht zu groß schneiden weil die Feigen später in den Teig kommen.


In einer Schüssel Butter mit Zucker mischen. Eier (das Gelbe von einem trennen und zur Seite stellen) Backpulver und Mehl dazugeben und zu einem festen Teig kneten.
So viel Mehl hi zugeben bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.

Feigen zum Teig hinzugeben und nur solange kneten bis die Feigen sich in den Teig verteilt haben. 
Zu kleinen Bällchen formen und bei 180° goldbraun backen.

Samstag, 8. Februar 2014

Gebratene Kartoffel zum Frühstück


Heute gibt es nur einen Tipp von mir was ihr zum Frühstück machen könnt.

Kartoffel schälen und würfeln. Mit ein bisschen Öl in der Pfanne braten (den Deckel geschlossen halten ab und zu umrühren)
Wenn die Kartoffeln weicher werden nach belieben würzen. Paprika und Chillipulver sollte nicht fehlen.

Leicht gemacht aber lecker.

Ein schönes Wochenende euch allen.

Freitag, 7. Februar 2014

Bananenpudding + Oreo - einfach himmlich

Dieses leckere Dessert ist sehr einfach zuzubereiten. 

Zutaten:

Oreo Kekse
Sprühsahne 
Bananen
Vanillepudding

Kekse in einen Beutel legen und mit einer Nudelholz grob zerkleinern. (Ihr könnt es auch mit einem Mixer tun)

Pudding nach Packungsanleitung zubereiten.
Bananen in Scheiben schneiden.

In einem Glas erst bisschen von den Oreokrümeln legen. Darauf ein wenig Pudding verteilen. Bananen und Sahne drauf und das ganze schließlich wiederholen. 

Zuletzt Sahne drübersprühen und feine Oreokrümeln drüber verteilen.


Mittwoch, 5. Februar 2014

Berliner (Krapfen) - Muffins mit Konfitüre


Dieses Rezept hab ich von Esslust. Bei ihm heißt es Donut-muffins aber ich denke meine sehen und schmecken eher wie Berliner.
Ihr müsst euch aber das Video unbedingt ansehen: klick :)

Ich schreib euch das Rezept hier trotzdem nochmal auf und bedanke ich ganz herzlich bei Esslust. :)

280g Mehl
3 TL Backpulver 
1 Messerspitze Natron
125 g Zucker
1 Prise Salz
6 EL Öl
2 Eier
1 P Vanillezucker
200 ml Milch

4-5 EL Konfitüre

100 g geschmolzene Butter
100 g Zucker 


Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz, Natron und Zucker hineingeben und vermengen.

Eier verquirlen. Milch öl und Vanillezucker dazugeben und vermischen.

In die Mehlmischung mit der Hand eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die flüssigen Zutaten hineingeben und vermengen. 
Der Teig wird nicht ganz so wie normale Muffinteige.

Muffinförmchen bis zur Hälfte mit dem Teig füllen. Dann ca ein Teelöffel von der Konfitüre druberlegen und schließlich wieder mit Teig füllen. 

Bei auf 170° vorgeheiztem Ofen ca 30min goldbraun backen (meine sind zu hell) 





Montag, 3. Februar 2014

Gebrannte Mandel (2)


Auf Wunsch meines Mannes gab es heute Abend gebrannte Mandel. Ich will gar nicht über die Kalorien nachdenken die wir zu uns genommen haben. Geschmeckt hat es aber trotzdem.

Zum Rezept geht es hier lang.

Schönen Abend noch :)

Sonntag, 2. Februar 2014

Türkische Halva


Halva ist eine orientalische Süßspeise und soll aus Indien stammen. Aber in der Türkei wird es sehr oft und vorallem zu besonderen Anlässen zubereitet. Es gibt viele Arten von Halva und dieses ist eine schlichte Version.

Zutaten:

400ml Milch
100 g Butter
345 g Zucker
280 g Mehl
100 ml Öl



Butter in einen Topf geben und schmelzen. Öl dazugeben. Mehl unterrühren. Jetzt sollte es wie auf dem letzten Bild aussehen. Jetzt ist lange rühren angesagt. 



Bis es langsam die Forme und Konsisdenz ändert wie auf dem ersten Bild oben. Wenn es langsam aussihet als würde es flüssriger kann die Milch dazugegeben werden. Und es wird weitergerührt. Zucker hineingeben und auf dem Herd noch ca 5min verruhren bis der  Zucker sich auflöst. Es sollte wie auf dem letzen Foto aussehen. 
Jetzt den Topf zur Seite legen Deckel schliessen und ausruhen lassen.

Im nachinein kann man den Halva nach Wunsch formen. Ich habe es mit einen kleinen Eisportionierer rund geformt. 


Es hat uns aufjedenfall super geschmeckt :)