Zutaten:
🔅 720 g Sauerkirschen (im Glas)
🔅 2 Bananen ( ruhig mit kleinen Zuckerflecken, Fruchtfleisch sollte aber noch hell sein )
🔅 120 g weiche Butter
🔅 120 g Zucker
🔅 1 Päckchen Vanillezucker
🔅 2 Eier
🔅 4 EL Milch
🔅 200 g Mehl
🔅 1/2 Pck.Backpulver
Zum Besträuben:
🔅 2-3 EL Puderzucker
Erstmal heizen wir unser Backofen auf 200° vor.
Die Kirschen werden gut abgetropft.
Bananen werden geschält und mit einer Gabel zerdrückt.
Wir fetten unser Springform ein oder kleiden es mit Backpapier aus.
Kommen wir zum Teig:
Die Butter wird erst in Glöckchen geschlagen.
Dann kommt Zucker und Vanillezucker dazu und wirf schaumig geschlagen.
Die Eier fügen wir nach und nach hinzu und rühren unser Teig immer weiter.
Milch und zerdrückte Banane schlagen wir unter.
Mehl mit dem Backpulver sieben und unterheben.
Der Teig kommt in die Form und wird mit den Kirschen bedeckt. Die Kirschen habe ich im Mehl gewelzt damit sie nicht beim Backen runtersinken.
Der Kuchen wird 30 min. gebacken.
Halli hallo du Liebe,
AntwortenLöschenda muss ich gleich an Kiba denken.. das habe ich so so gerne trunken :) Ich bin doch irgendwie ein Kind der 90er :)
Auf meinem Blog veranstalte ich gerade mein allererstes Blogevent (uuuhhh bin ich aufgeregt) und vielleicht hast du ja Lust mal vorbeizuschauen und vielleicht sogar mitzumachen :)
http://fraeulein-zuckerbaeckerin.blogspot.de/2016/07/white-oriental-picknick-blogevent.html
Vielleicht passt dir das Thema ja :)
Zuckersüße Grüße
und genieße die Sonne!
Tuba