Zutaten:
2 Eier ( 1Eigelb zum Bestreichen)
ca. 300 g Mehl
1 Glas voll geriebene Gouda
125 g Butter (Zimmertemp.)
1/2 P. Backpulver
Je 1 TL Salz, Basilikum, getrocknete Minze, Oregano und Pfeffer
Sesam zum Bestreuen
Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und alle Zutaten außer ein Eigelb und Sesam hineingeben, zu einem Teig verkneten.
Den Teig in 4 teilen und rollen. Halbe Atunde im Kühlschrank stehenlassen.
Diese Teigrollen einen halben cm ausrollen.
In 1 cm breite Streifen schneiden. Und diese Streifen wieder waagerecht teilen ( kommt drauf an wie groß ihr die Kräcker haben möchtet)
Mit Eigelb bestreichen und Sesam bestreuen.
Dann die Stücke auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) legen.
Bei auf 190° vorgeheiztem Backofen leicht goldbraun backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freu mich auf eure Meinung