Instagram

Freitag, 11. Oktober 2013

Türkische Poğaça


Heute mal wieder ein türkisches Rezept. Poğaça ist eine Pastete, sehr weich, lecker und mit einer Käse oder Kartoffelfüllung je nach Wahl.



2 EL Mehl
2 EL Zucker
1P. trockene Hefe
200 ml Milch
vermischen und 10 min stehen lassen.

300 ml Öl
150 ml geschmolzene Butter
(Jaaaa ich weiss es ist eine Kalorienbombe :) )
1 EL Zucker
2 EL Salz
2 Eier (vom einen brauchen wir Das Gelbe zum Bestreichen)

Alles vermengen. Hefemischung unterheben.
Ca. 550 gr Mehl nach und nach dazugeben und einen Teig kneten.

Kleine Bälle formen. Diese plattdrücken und in die Mitte entweder gekochte Kartoffel (natürlich schön gewürzt und am Besten mit geriebene Gouda vermischt)
oder weiche weiße Käse mit Petersilien füllen. 
Mit der Füllung zu einem Bällchen formen und alles mit Eigelb bestreichen mit Gabel Striche ziehen und bei 180° goldbraun backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freu mich auf eure Meinung