Heute gibt es mal wieder eine ganz andere Idee wie man Gebäck mit weisser weicher Käse zubereiten könnte. (Oder auch mit Kartoffelfüllung)
Die Zutaten für den Teig:
4 Gläser (je 200ml) Mehl
1 Glas Öl
1 TL Salz
1 Eiweiss (das Gelbe brauchen wir zum Bestreichen)
1/2 Hefe
Milch
Alle Zutaten vermischen und mit Zugabe von Milch zu einem weichen Teig kneten. Den Teig
In 2 gleich grosse Stücke teilen und dünn ausrollen. Auf den ersten geschmolzene Butter streichen. Dann zerstückelte Käse verteilen (Käse kann man nach belieben würzen. Wenn man möchte kann man auch gehackte Petersilie dazu vermischen)
Den 2.Teig drüber legen und wie auf dem Bild schneiden und die Stücke wenden. Dann das ganze mit Eigelb bestreichen. Diesen so stehen lassen bis der Teig fast doppelt so dick wird. Und zuletzt goldbraun backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freu mich auf eure Meinung