Instagram

Montag, 10. Februar 2014

Feigen-Cookies


Mal ein etwas anderes Plätzchen-Rezept

Zutaten:

175 g weiche Butter
2 Eier (von einem das Gelbe brauchen zum Bestreichen)
1 Glas (200ml) Zucker
1 P. Backpupver
7 getrocknete Feigen
Mehl

Zuerst werden die Feigen in Würfel geschnitten. Nicht zu groß schneiden weil die Feigen später in den Teig kommen.


In einer Schüssel Butter mit Zucker mischen. Eier (das Gelbe von einem trennen und zur Seite stellen) Backpulver und Mehl dazugeben und zu einem festen Teig kneten.
So viel Mehl hi zugeben bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.

Feigen zum Teig hinzugeben und nur solange kneten bis die Feigen sich in den Teig verteilt haben. 
Zu kleinen Bällchen formen und bei 180° goldbraun backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freu mich auf eure Meinung