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Dienstag, 25. Februar 2014

Türkische Salzstangen mit Schwarzkümmel

Dieses Rezept wird mit Mahlep zubereitet. Das ist ein Gewürz und heißt auf deutsch Steinweichsel. Damit schmeckt Salzgebäck immer etwas anders und typisch türkisch. 

Zutaten:

125 Butter 
1 Eigelb (Eiweiß brauchen wir zum Bestreichen)
1 P Backpulver
120 g Öl
3 EL Pudertucker
1 TL Salz
1 TL Steinweichsel (gemahlen)
120 g Joghurt
ca 400 g Mehl

Schwarzkümmel

Außer Eiweiß und Schwarzkümmel alle Zutaten vermischen und einen weichen Teig kneten.  Es soll leicht formbar sein.


Vom Teig Walnussgroße Stücke nehmen. Diese in dünne Stangen rollen. Und wie auf dem Bild in der Mitte knicken und beide Seiten rollen. 

Mit Eiweiß bestreichen (beide Seiten) und in Schwarzkümmel wälzen. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Blech legen und bei 170° (vorgeheizt) goldbraun backen.





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