Instagram

Dienstag, 28. Januar 2014

Schmandkuchen



Zutaten für den Teig:

1 Ei
65g Zucker
65g Butter
200g Mehl
1 P Vanillenzucker
1 TL Backpulver

Das ganze wird zu einem Teig geknetet und in eine Springform gelegt, auf den Boden und an den Seiten gedrückt.

Für den Pudding:

500ml Milch
200g Zucker
2 P Vanillepudding
4 P Schmand

Von der Milch einen Glas zur Seite stellen den Redt mit Zucker aufkochen.
2 Päckchen Vanillepudding mit der Milch im Glas vermischen und in die kochende Milch unterrühren. Ein bisschen köcheln lassen. Wenn der Pudding fertug ist zur Seite nehmen und Schmand hineingeben und vermischen. Diesen dann auf dem Teig verteilen.

Obendrauf:

2 Mandarinenkonserven
3 EL Zucker
1 P Tortenguss
1 P gehackte Mandeln

Den Saft von den Mandarinen in einen kleinen Topf abtropfen. Madarinen auf den Kuchen verteilen und den Kuchen be 180° (vorgeheizt) 1 Stunde backen.

Den Saft von den Mandarinen mit 3 EL Zucker und den Tortenguss zubereiten. Auf den fertigen Kuchen verteilen und schliesslich mit gehackten Mandeln bestreuen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freu mich auf eure Meinung