Instagram

Freitag, 21. Februar 2014

Brötchen mit Würstchen und Weichkäse



Heute gab es bei uns diese leckeren Brötchen zum Frühstück. 
Das war das gleiche Rezept wie mein Brot mit Oliven und Käse (klick) 
Nur habe ich es ein bisschen umgeändert.

Zutaten für 4 Stück:

300 g Mehl
200 g Weichkäse
1-2 Würstchen
100 g Milch
1/2 frische Hefe
Salz

Zum Streichen:
1 Ei 
1 EL Olivenöl

Würstchen in Stücke schneiden.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröseln und Milch und Joghurt dazugeben. Würstchen und Weichkäse noch dazu und alles schön miteinander vermischen, dann zu einem Teig kneten. 30 min gehen lassen. 

Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Diese zu kugeln rollen und mit einem Nudelholz ausrollen.
Jetzt die ausgerollten Teige auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben (mit Abstand) 
Ei mit Öl verquirlen. Drüber streichen.
Bei 190° 20 bis 25 min backen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freu mich auf eure Meinung