Instagram

Dienstag, 24. September 2013

Schokokuchen

Ein leckeres Rezept von meiner Freundin Dürriye. Wer es richtig schokoladig mag, ist hier genau richtig.

Für den Teig brauchen wir:
125 gr Butter
160 gr Zartbitterschokolade
3 Eier
200 ml Milch
1 Glas (200ml) Zucker
1,5 Glas (also 300ml) Mehl
1 TL Kakao
1 Päkch. Vanillezucker
1 Päckch. Backpulver

Für den Schokoguss:
200 gr Zartbitterschokolade
200 ml Sahne

Butter und Schokolade zerkleinern und in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. 
Eier und Zucker quirlen und mit der Butter- Schokolade mischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles gründlich vermischen.
Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 170° vorgeheizten Backofen backen. Den Zahnstochertest machen, wenn der Teig nicht mehr klebt ist es fertig. Dein Teig jetzt auskühlen lassen.

Sahne erwärmen aber nicht kochen. Schokolade zerkleinern und in die Sahne geben. Solange verrühren bis die Schokolade schmilzt.
Wenn es geschmolzen ist, diesen Guss auf dem Kuchen verteilen.

Wer möchte kanm auch den Kuchen mit Schokostücke und Erdbeer o.ä. dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freu mich auf eure Meinung