Für den Teig brauchen wir:
125 g Butter
125 g Zucker
1 TL Zitronenschale
2 Eier
1 Pkchn Vanillezucker
2 TL Backpulver
Für die Füllung:
1/2 Pkt Vanillepudding
30 g Zucker
1. Ei
1kg Äpfel
Zimt
(Oder statt die Füllung zuzubereiten einfach ein Päckchen Backpudding nehmen. Vor allem wenn man es eilig hat)
Für die Streusel:
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Pkchn Vanillezucker
125 g Butter
So jetzt können wir es zubereiten
Erstmal wir die Butter gerührt bis sie geschmeidig ist. Vanillezucker und Zitronenschale wird untergerührt. Ein Ei nach dem anderen dazugegeben und immer wieder verrührt. Mehl und Backpulver werden vermischt kurz untergerührt und in eine gefettete Springform gegeben.
Jetzt kommt die Füllung.
Puddingpulver, Zucker, Milch, Eigelb glatt rühren und aufkochen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Erkalten lassen.
(Oder einfach Backpudding nach Anleitung zubereiten)
Äpfel schälen und würfeln. Zimt dazugeben und vermischen.
Die Streusel:
Alle Zutaten mit den Händen durcharbeiten.
So jetzt ist der Basis fertig.
Den Pudding auf dem Teig geben. Darauf erst die Äpfel dann die Streusel verteilen. Bei 165 grad auf unterer Schiene ca. 60min backen.
Wenn es goldbraun wird mit einem Zahnstocher nachschauen ob es ganz gebacken ist. Aus der Form lösen und erkalten lassen.
Guten Appetit :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freu mich auf eure Meinung