Poğaça-Rezept mit Kartoffelfüllung
Zutaten für den Teig:
250 gr Butter
140 ml Öl
150 gr Joghurt
1 Eiweiss
1 p. Backpulver
5 Gläser (jeweils 200ml) Mehl
1 TL Salz
Für die Füllung:
3 Kartoffel
bisschen geriebene Gouda
Salz / Pfeffer/ Chilli
Zum bestreichen
1 Eigelb
Paniermehl
Erstmal Kartoffel fest kochen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit geriebene Gouda und Salz Pfeffer mischen.
Ofen auf 180° vorheizen.
Für denTeig alle Zutaten vermengen und durchkneten. Man erhält einen Teig genau wie für Plätzchen. Diese dann in Ei-große Bällchen formen. Je ein Bällchen nehmen mit der Hand plattdrücken. In die Mitte von der Kartoffelmischung geben. Die Seiten zuklappen und wieder eine Kugel formen.
Alle gefüllte Bällchen erst mal mit Eigelb bestreichen und dann in Paniermehl wälzen aber nur die eine Seite. Sonst klebt es an unser Blech.
Mit Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech geben. Und bei 180° ca 30min backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freu mich auf eure Meinung