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Freitag, 27. September 2013

Türkische poğaça (pastete) mit Paniermehl


Poğaça-Rezept mit Kartoffelfüllung

Zutaten für den Teig:
250 gr Butter
140 ml Öl
150 gr Joghurt
1 Eiweiss
1 p. Backpulver
5 Gläser (jeweils 200ml) Mehl
1 TL Salz

Für die Füllung:

3 Kartoffel
bisschen geriebene Gouda
Salz / Pfeffer/ Chilli

Zum bestreichen 
1 Eigelb

Paniermehl

Erstmal Kartoffel fest kochen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit geriebene Gouda und Salz Pfeffer mischen.

Ofen auf 180° vorheizen.

Für denTeig alle Zutaten vermengen und durchkneten. Man erhält einen Teig genau wie für Plätzchen. Diese dann in Ei-große Bällchen formen. Je ein Bällchen nehmen mit der Hand plattdrücken. In die Mitte von der Kartoffelmischung geben. Die Seiten zuklappen und wieder eine Kugel formen.

Alle gefüllte Bällchen erst mal mit Eigelb bestreichen und dann in Paniermehl wälzen aber nur die eine Seite. Sonst klebt es an unser Blech.

Mit Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech geben. Und bei 180° ca 30min backen. 



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