Instagram

Mittwoch, 18. September 2013

Nudel-Kartoffelauflauf


Ein Rezept von meiner Schwiegermama =))


Zutaten: 
Nudeln nach Wahl
5-10 Kartoffeln (je nach Größe)
1-2 Möhren
Gouda am Stück
Auflaufgratin
200 ml Sahne
500 ml Wasser

Dieser Rezept ist sehr einfach man braucht gar nichts vorher zu kochen. Alle Zutaten werden aufeinander geschichtet und kommen so in den Backofen.

Erst mal heizen wir unser Backofen auf 250° vor. Die Nudeln kommen in die Auflaufform. Kartoffeln und die Möhre werden geschält, in Scheiben geschnitten und auf den Nudeln verteilt. 
Der Gouda wir gerieben und darüber gestreut. Ein bisschen aber für später aufbewahren. Sonst wird es zu knusprig.
Die Sahne wird mit 500 ml wasser und dem Gratin vermischt und dazugegeben.


So kommt es jetzt in den Backofen. Nach ein par Minuten den Ofen auf 230° runterdrehen.
Wenn der Gouda anfängt gold braun zu werden, kommt der restliche geriebene Käse darauf. Und nochmal für ein par Minuten in den Ofen geben. 


Fertig! 
Danke Mama :)))

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freu mich auf eure Meinung