Dieser Keks ist aufjedenfall ein Hingucker.
Zutaten:
175 gr Butter
180 gr Zucker
1Ei
1/2 TL Vanillearoma
480 gr Mehl
1/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
Außerdem:
Rote und Grüne Lebensmittelfarbe
Schokotröpfchen
Weiche Butter und Zucker gut schaumig rühren. Ei und Vanillenaroma dazu geben und kräftig schlagen. Restliche Zutaten miteinander vermischen, nach und nach unter rühren und noch mal durchkneten.
Teig in drei unterschiedliche Portionen von klein bis groß teilen. Den Kleinsten so lassen, den Mittleren in grün färben und den Größten in rot. Die drei Teige in Folie einschlagen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.Den grünen und den hellen Teig zu möglichst exakt gleichgroßen Rechtecken ausrollen . Die weiße Teigplatte auf die grüne vorsichtig auflegen, den roten Teig zu eine Rolle formen und in die beiden Lagen Teig fest einrollen. In Frischhaltefolie wickeln und noch mal 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180° vorheizen.Von der Rolle 1 cm dicke Scheiben abschneiden, nochmal jede Scheibe in der Mitte durchschneiden auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Schokotröpchen als Melonenkerne auflegen. Ca. 9-12 min backen
Die sind ja süss
AntwortenLöschenDie schmecken auch toll :)
Löschen